От Кати Глуховой

Очень светлые и человечные работы Лили Даль(Бирюковой). Их простые и понятные сюжеты излучают внутренний свет автора. Они как будто разговаривают, рассказывают о том, что мир обыкновенных вещей, повседневной жизни прекрасен, если только суметь посмотреть на него под нужным углом, увидеть в нем то, что смог увидеть автор.

Обыкновенный, с первого взгляда, среднерусский пейзаж становится не просто фиксацией времени года и количества елок, а воплощенной грустью или задумчивостью, рассуждение на тему бесконечности и скоротечности времени. Он то покрывается туманом задумчивости, то прорывается зимним бодрящим светом, то романтично светится луной, при которой хочется гулять и заглядывать за горизонт. Вдруг, как надежда мелькнет солнце меж молоденьких елочек, и появится несомненное ощущение, что жизнь нужна, важна и необходима, именно твоя жизнь, даже, если ты в этом сомневался.

Привычные вещи, вместо того, чтобы раздражать своей повторяемостью, открывают прелесть близости и уюта. Соседствуя друг с другом, более современные и более исторические предметы, рассказывают свои истории, как в сказках Андерсена. Глядя на них, как будто слышишь, о чем смеялись или плакали их прежние владельцы, придумываешь истории о них и темы разговоров с ними. Блики же на предметах, составляющих натюрморты, кажутся окошками в другие миры, явно прорывающиеся  через повседневность.

Мне кажется, что через свои работы автор делится со зрителем своим талантом к жизни и умением видеть в простом прекрасное. Жизнелюбие, присущее Лиле, выплескивается через ее картины наружу и щедро одаривает собой всех, кто соприкоснулся с ее работами. Вероятно, именно это и называется настоящим талантом.

Рина Гес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

От Кати Глуховой: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.